Sabato 5 ottobre, su LaC On Air, alle ore 15.00, canale 17 del digitale terrestre (ma anche sull’820 di Sky, sul 411 di Tivùsat, in streaming e on demand su LaC Play) tredicesima puntata di “Grand Terroir”, condotta dal giornalista e saggista Massimo Tigani Sava, e dedicata al mondo produttivo ed economico-sociale calabrese. “Grand Terroir” è stata programmata da LaC Network nell’ambito dell’omonimo sistema Grand Terroir che mette in rete, attraverso vari strumenti della comunicazione integrata, Persone, Aziende, Territori, Identità Culturali. Grand Terroir è un progetto strategico di sviluppo per la Calabria e per il Sud Italia: un’apposita sezione con articoli e video è presente sulla testata online LaCNews24.

La tredicesima puntata è stata registrata a Casignana (costa jonica reggina), nell'azienda Ceratti situata proprio accanto all'area degli scavi archeologici della famosissima Villa Romana. Grand Terroir ha seguito la prima fase della produzione del celebre vino passito Greco di Bianco Dop, corrispondente all'appassimento al sole dei grappoli del vitigno autoctono che dà vita a questo prezioso prodotto enologico. Il titolare dell'azienda, Umberto Ceratti, ha spiegato a Massimo Tigani Sava gli antichi "segreti" del Greco di Bianco. A proposito: non si confonda il vitigno Greco Bianco della Greco di Bianco Dop (che appartiene alla famiglia delle Malvasie), con il Greco Bianco della Dop Cirò destinato, invece, alla produzione di vini fermi e secchi. La trasmissione può essere seguita, ripetiamolo, in diretta streaming e on demand su LaC Play.