Caterpillar

Tennis, Sinner vince anche sull’erba: battuto in due set l’amico Hurkacz ad Halle

Il numero uno del ranking Atp ha la meglio del tennista polacco (7-6, 7-6), compagno di doppio nel torneo tedesco. Ora il prossimo obiettivo sarà Wimbledon

37
di Francesco Oliverio
23 giugno 2024
16:09
Jannik Sinner (Foto Ansa)

Jannik Sinner Sinner vince il primo titolo sull'erba della sua carriera. Il tennista italiano batte l'amico Hubert Hurkacz in due set (7-6, 7-6) e conquista la prima vittoria da numero uno del ranking Atp. Un 2024 straordinario che continua nella sua striscia positiva con un bilancio di 38 vittorie e tre "sole" sconfitte arrivate contro Carlos Alcaraz (Indian Wells e Roland Garros) e Stefanos Tsitsipas (Montecarlo).

Cinque i precedenti tra Sinner e Hurkacz con l'azzurro avanti ora 3-2. Oltre alla vittoria odierna sull'erba tedesca l'italiano ha vinto nei gironi delle Atp Finals (6-2, 6-2) del 2021 e quest'anno agli ottavi di Montecarlo (3-6, 7-6, 6-1). Il rivale polacco ha conquistato la vittoria in finale a Miami nel 2021 (7-6, 6-4) e nei quarti nel torneo di Dubai (6-3, 6-3) nel 2023. Ora il prossimo obiettivo stagionale è Wimbledon!

Anche nel secondo set il numero uno al mondo italiano parte forte tenendo il servizio a 0: 1-0. Combattuto il secondo game con il polacco al servizio che concede due palle break, salvata con una volee e un servizio vincente, prima di chiudere per un errore di Sinner: 1-1. Il 22enne azzurro continua a spingere al servizio e chiude a 15 il terzo game: 2-1. Hurkacz va sotto sull'0-30 ma recupera e torna in parità: 2-2. Ancora un game "immacolato" al servizio per Sinner che torna in vantaggio: 3-2. La sfida torna in parità con il polacco che tiene, soffrendo ancora, il servizio: 3-3. Nel settimo l'azzurro concede un solo punto all'amico Hurkacz e torna avanti: 4-3. Ottavo game ad appannaggio del polacco: 4-4. Il numero uno del ranking Atp concede un solo punto al polacco (un doppio fallo) e torna avanti: 5-4. Il polacco tiene il servizio a 30 nel decimo game: 5-5. Due ace e due colpi vincenti per Sinner che si garantisce il tie break: 6-5. Non trema il polacco che chiude a 0 e torna in parità: 6-6. Nel game decisivo Sinner conquista il mini-break e allunga dopo un errore dell'avversario. L'azzurro vola sul 5-1 con il polacco che sembra in difficoltà. Due errori di Hurkacz valgono il primo titolo sull'erba per Jannik Sinner: 7-6.