Sapori calabresi al festival della canzone italiana. La scuola gratuita di cucina “Uno Chef per Elena e Pietro” direttamente da Bianco, in provincia di Reggio Calabria, è arrivata a Sanremo per preparare 100 pietanze per gli ospiti della kermesse canora sotto la guida dello chef serrese Bruno De Francesco. Una nuova e prestigiosa sfida per la scuola che diventa così ambasciatrice dell’enogastronomia calabrese, resa possibile grazie al contributo dell’assessorato all’Agricoltura della Regione Calabria, in collaborazione con il Flag Jonio 2.

E così la scuola della famiglia Pratticò, nata due anni fa in memoria di Elena, prematuramente scomparsa in un incidente stradale, e del figlio Pietro, che continuano a vivere grazie al progetto della loro famiglia che ha trasformato il dolore in energia positiva, ha portato a casa Sanremo un menù a base di pesce pescato nel mar Ionio, cipolla rossa di Tropea, ricotta di pecora della Locride, il tutto condito con olio extravergine di oliva rigorosamente calabrese e abbinato ai vini delle cantine Altomonte di Palizzi, Baccellieri di Bianco e al passito Centocamere Igp Greco della cantina Barone Macrì.