VIDEO | I laboratori di cucina, indirizzati principalmente agli alunni diversamente abili, hanno visto la collaborazione degli allievi e dei docenti dell’Istituto alberghiero “Gagliardi“. La giornata conclusiva ha messo al centro la beneficenza con 50 pasti donati alla locale Caritas
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Inclusione, solidarietà, collaborazione, apprendimento, sono solo alcuni degli ingredienti del progetto “Mani in pasta - laboratorio di cucina per l’inclusività” che si è svolto negli ultimi mesi a Vibo Marina nei locali dello Spazio 0-6 dell’Istituto comprensivo “Amerigo Vespucci”. I laboratori di cucina sono stati realizzati con il contributo degli studenti e dei docenti dell’Istituto professionale alberghiero Gagliardi di Vibo Valentia, e sono stati indirizzati principalmente agli alunni con disabilità frequentanti le due scuole.
«È stata un’esperienza particolare anche per i ragazzi perché hanno impastato, gustato e anche creato alcuni tipi di alimenti» ha raccontato Olga Greco, referente del progetto. «Sono attività che hanno permesso loro di maturare una maggiore autostima, una maggiore consapevolezza, ma quello che è più importante è fare una tipologia di didattica diversa dal solito, concentrata anche sull’aspetto pratico dell’apprendimento» ha spiegato poi Giuseppe Sangeniti, dirigente scolastico dell’Istituto comprensivo Amerigo Vespucci di Vibo Marina.
«Questo - ha aggiunto il giovane dirigente scolastico - è un progetto per il quale ringrazio tutto il personale scolastico, i docenti specializzati sul sostegno, i collaboratori scolastici che sono stati preziosi e tutti gli attori che sono stati i principali artefici dal punto di vista organizzativo ma anche finanziario». Fondamentale per la buona riuscita del progetto anche il sostegno di Baker Hughes. Continua a leggere su ilVibonese.it