Una Calabria dolcissima e di eccellenza quella raccontata dal maestro Iginio Massari nel corso della 28esima edizione di “Artigiano in fiera” a Milano. Il più grande pasticcere d’Italia, ospite della Regione Calabria, ha parlato del suo amore per la nostra terra e per i prodotti agroalimentari.

«Amo moltissimo il peperoncino e tutti i cibi piccanti, trovo che abbiano uno sprint particolare - sottolinea Massari -. Ma il prodotto che più amo è il bergamotto.

Da qualche tempo ho fondato l’Associazione Apei (Ambasciatori Pasticceri dell’Eccellenza Italiana), che raccoglie le migliori professionalità e le eccellenze più esclusive della pasticceria e del mondo del dolce. Un’associazione importante per la formazione, la diffusione e la promozione della cultura dolciaria. Apei ha in programma un appuntamento di rilievo per la vostra splendida regione: a luglio 2025 organizzeremo un concorso nazionale sul Bergamotto e, se avrà un ottimo successo nelle prime due edizioni, lo farò diventare un campionato mondiale. Amo la Calabria e questo vuole essere un piccolo gesto d’amore per una terra che mi ha dato tanto e che merita tanto».

Nell’occasione, Massari ha anche presentato il suo ultimo libro: “Giorni mesi anni di una vita intensa”. «Non sono stato solo un pasticcere ma anche un atleta, un pugile di buon livello, sono stato prima un povero pirata e poi un emigrato, ho conosciuto principi, re e regine e presidenti della Repubblica. Ho lavorato con artisti incredibili, attori, registi, poeti, pittori di fama internazionale. Ho pubblicato più di 200 libri e scritto la prima enciclopedia mondiale della pasticceria. Ho fatto questo e molto altro e mi piacerebbe raccontarlo perché ho sempre pensato che le nostre esperienze sono un patrimonio utile solo se condiviso».

Milano. È una Calabria dolcissima e di eccellenza quella raccontata dal maestro Iginio Massari nel corso della 28esima edizione di Artigiano in fiera. Il più grande pasticcere d'Italia, ospite della manifestazione, ha parlato del suo amore per la nostra terra e per i prodotti agroalimentari regionali.