domenica 20 ottobre 2024 | 20:04

Dilettanti Calabria - Serie D, il Sambiase costringe al pari la capolista: in casa della Scafatese finisce 0-0 - Notizie

Nella settima giornata del campionato i giallorossi tornano dalla trasferta campana con un buon punto conquistato contro la prima della classe

di Redazione Sport

Termina con un pareggio senza reti la sfida in casa della capolista Scafatese. Tanti cambi per mister Morelli rispetto alla sconfitta casalinga contro il Locri, a partire dal modulo: 4-2-3-1, con S. Frasson basso a destra, Cozza e Piriz davanti la difesa, Costanzo, Zerbo e Umbaca dietro l’unica punta Ferraro.

Il primo tiro verso la porta è dei padroni di casa, al minuto 11: conclusione di Altobello murata da Piriz. Al 30’ risposta del Sambiase affidata alla botta di prima intenzione dalla distanza di Cozza, largamente fuori. 4 minuti più tardi ancora Sambiase: cross di V. Frasson per Costanzo che, di testa, non inquadra la porta. Lo stesso Costanzo, sul finire del primo tempo, è costretto ad abbandonare il campo per un brutto infortunio (frattura scomposta di ulna e radio), al suo posto dentro Caporello.

Poco più di 40 secondi dopo l’inizio del secondo tempo, gioco subito fermo per un malore ad un tifoso giallorosso. Alla ripresa (dopo circa 5 minuti di interruzione per i soccorsi), il Sambiase ha sui piedi la grande occasione per fare 0-1: Ferraro solo davanti al portiere, non riesce a trovare il suo secondo goal stagionale. Al 53’ sempre Sambiase pericoloso sugli sviluppi di calcio di punizione: respinta corta della difesa locale e conclusione di V. Frasson salvata sulla linea. Al 67’ ci prova l’altro centrale, Strumbo: tentativo di testa fuori. Nel finale la Scafatese cerca di rendersi pericolosa con diversi traversoni messi in area tutti preda della retroguardia giallorossa: gli ultimi due tiri della gara sono di Cham al 91’ (centrale e bloccata da Giuliani) e di Gagliardi al 100’ (alto).

«Facciamo un grande in bocca al lupo al nostro calciatore Gino Costanzo uscito in barella per un brutto infortunio e al nostro tifoso Domenico, sentitosi male ad inizio secondo tempo», si legge in un messaggio diffuso al termine della gara dalla società giallorossa.

SCAFATESE: Becchi, Di Paola, Vacca (Esposito, 28’ st), Foggia, Armeno (Albadoro, 16’ st), Neglia (Gagliardi, 12’ st), Altobello, Palmieri (Sowe, 36’ st), Markic, Santarpia (Cham, 33’ st), Potenza. A disp. Ascioti, Colley, Chiariello, Ndow. All. FabianoSAMBIASE: Giuliani, S. Frasson, Morra, Piriz (Cataldi, 1’ st), V. Frasson, Strumbo, Cozza, Costanzo (Caporello, 45’ pt), Ferraro (Munoz, 18’ st), Zerbo (Carella, 36’ st), Umbaca (Solomon, 45’ st). A disp. Grisendi, Dell’Acqua, Tiveron, Crucitti. All. MorelliARBITRO: Cerea da Bergamo, assistenti De Candia (Bari ) e Sibillo (Brindisi)NOTE: ammoniti Morra (S), Esposito (SCA), Strumbo (S). Angoli 6-6. Recupero 5’, 9’.