Edizioni locali
Blog
domenica 11 agosto 2024 | 14:26
Sport

Parigi 2024 - Olimpiadi, Italvolley: ragazze d‘oro. Le azzurre stendono gli Usa 3 a 0 e salgono sul gradino più alto del podio - Notizie

La nazionale femminile di pallavolo conquista il primo titolo olimpico della propria storia. 40esima medaglia italiana a Parigi

di Francesco Oliverio

Foto Ansa

Oro, Oro, Oro. Sono le 14.18 quando Sylla mette a terra il punto che vale la storia. È il dodicesimo oro della spedizione italiana a Parigi, la quarantesima medaglia come a Tokyo, ma con due medaglie d'oro in più.

L’Italvolley femminile asfalta gli Stati Uniti (25-18, 25-20, 25-17) e conquista il primo oro olimpico nella storia della pallavolo italiana. Una gara perfetta per le ragazze azzurre che chiudono un match senza storia.

Velasco, Bernardi, Barbolini quando qualcuno (Mazzanti) diceva che la nazionale era finita hanno ricostruito una squadra formidabile capace di dominare il torneo olimpico. Un percorso netto (con un solo set perso) fino al gradino più alto del mondo.

Egonu, Sylla, Orro, Fahr, Danesi, Bosetti, Antropova, De Gennaro, Giovannini, Degradi, Cambi, Lubian e Spirito sono queste le campionesse olimpiche che nessuno potrà mai più dimenticare!