Sezioni
Edizioni locali
Blog
domenica 9 giugno 2024 | 17:33
Attualità

Giovani ai fornelli - “Mani in pasta”, a Vibo Marina gli studenti diventano chef grazie ad un progetto di inclusione - Notizie

VIDEO | I laboratori di cucina, indirizzati principalmente agli alunni diversamente abili, hanno visto la collaborazione degli allievi e dei docenti dell’Istituto alberghiero “Gagliardi“. La giornata conclusiva ha messo al centro la beneficenza con 50 pasti donati alla locale Caritas

di Tonino Raco

Inclusione, solidarietà, collaborazione, apprendimento, sono solo alcuni degli ingredienti del progetto “Mani in pasta - laboratorio di cucina per l’inclusività” che si è svolto negli ultimi mesi a Vibo Marina nei locali dello Spazio 0-6 dell’Istituto comprensivo “Amerigo Vespucci”. I laboratori di cucina  sono stati realizzati con il contributo degli studenti e dei docenti dell’Istituto professionale alberghiero Gagliardi di Vibo Valentia, e sono stati indirizzati principalmente agli alunni con disabilità frequentanti le due scuole. 

«È stata un’esperienza particolare anche per i ragazzi perché hanno impastato, gustato e anche creato alcuni tipi di alimenti» ha raccontato Olga Greco, referente del progetto. «Sono attività che hanno permesso loro di maturare una maggiore autostima, una maggiore consapevolezza, ma quello che è più importante è fare una tipologia di didattica diversa dal solito, concentrata anche sull’aspetto pratico dell’apprendimento» ha spiegato poi Giuseppe Sangeniti, dirigente scolastico dell’Istituto comprensivo Amerigo Vespucci di Vibo Marina.

«Questo - ha aggiunto il giovane dirigente scolastico - è un progetto per il quale ringrazio tutto il personale scolastico, i docenti specializzati sul sostegno, i collaboratori scolastici che sono stati preziosi e tutti gli attori che sono stati i principali artefici dal punto di vista organizzativo ma anche finanziario». Fondamentale per la buona riuscita del progetto anche il sostegno di Baker Hughes. Continua a leggere su ilVibonese.it