Nella guida "gialla" anche 4 morzellerie e 11 strutture della nuova categoria "Locali quotidiani" per un totale di 73 insegne del cibo buono, pulito e di gusto regionale
Slow Food stila la classifica 2025 delle migliori osterie, ecco in Calabria chi guadagna la Chiocciola e quali sono le new entry
Slow Food stila la classifica 2025 delle migliori osterie, ecco in Calabria chi guadagna la Chiocciola e quali sono le new entry
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Slow Food stila la classifica 2025 delle migliori osterie, ecco in Calabria chi guadagna la Chiocciola e quali sono le new entry
Delle 58 osterie inserite nella guida ben 13 sono chiocciole:
Pecora Nera (Albi),
Il Tipico Calabrese (Cardeto),
Le Muraglie (Conflenti),
La Taverna dei Briganti (Cotronei),
Il Ritrovo dei Picari (Grotteria),
Costantino (Maida) la nuova chiocciola di questa edizione,
La Collinetta (Martone),
Calabrialcubo (Nocera Terinese),
La Rondinella (Scalea),
Il vecchio castagno (Serrastretta),
U Ricriju e Zio Salvatore (Siderno).
L'osteria oggi rappresenta «un’idea di mondo in cui si governa il cambiamento nel quotidiano con le scelte su approvvigionamento, stagionalità, filiera corta» ha spiegato Barbara Nappini, presidente di Slow Food Italia.
In questo quadro di valori entrano a far parte della guida 2025 come novità per la Calabria sette nuove insegne:
La Taverna degli Ammirati (Castrovillari),
DiVino (Corigliano - Rossano),
Le Breste (Drapia),
Masseria Monte Poro (Monte Poro),
La Cantina dell'orologio (Polistena),
Hosteria Scialapopulu (Sant'Alessio in Apromonte),
Osteria Vecchi Tempi (Vibo Valentia).
La guida 2025 si arricchisce di una nuova sezione chiamata "Locali quotidiani", che raggruppa tutte quelle tipologie ristorative alternative come pastifici, pub, enoteche e gastronomie le cui caratteristiche, in primis l’attenzione e l’aderenza al territorio, la selezione di materie prime e un particolare stile di accoglienza attento alla convivialità, rientrano a tutti gli effetti nell’idea di osteria così come raccontata da Osterie d’Italia.
Per la Calabria sono ben 11 le insegne di questa nuova sezione e sono:
Antica Salumeria Telesio (Cosenza),
Brillo Parlante (Lorica),
Enotria Vineria Calabra (San Pietro a Maida),
Fabbrica (Vibo Valentia),
La Campagna del Re Nilio (Tiriolo),
Oinos (Palizzi),
Qcecè Social Cafè (San Nicola Arcella),
Roma Bistrot (Montalto),
Vinotheque (Lamezia Terme),
Vintage Paninari Gourmet (Belvedere Marittimo),
Zero Settantacinque (Lamezia Terme).
Completano il quadro dei locali recensiti anche le morzellerie che fanno parte dell'inserto dedicato ai cibi regional:
Assettati e mangia,
Da Talarico Salvatore (chiocciola),
L'Antico Pozzo,
Morzelleria de' Barrachi.
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