Sabato 11 ottobre, su LaC On Air, alle ore 15.00, canale 17 del digitale terrestre (ma anche sull’820 di Sky, sul 411 di Tivùsat, in streaming e on demand su LaC Play) quattordicesima puntata di “Grand Terroir”, condotta dal giornalista e saggista Massimo Tigani Sava, e dedicata al mondo produttivo ed economico-sociale calabrese. “Grand Terroir” è stata programmata da LaC Network nell’ambito dell’omonimo sistema Grand Terroir che mette in rete, attraverso vari strumenti della comunicazione integrata, Persone, Aziende, Territori, Identità Culturali. Grand Terroir è un progetto strategico di sviluppo per la Calabria e per il Sud Italia: un’apposita sezione con articoli e video è presente sulla testata online LaC News24.

La quattordicesima puntata ci vedrà nella Sila Grande, dove si è svolta, a cura di Ara e Arsac, la tradizionale asta delle manze di bovino podolico. La podolica è un'antica razza calabrese, allevata anche in Lucania, Puglia, Molise e in qualche altra area del Sud Italia, è molto rustica e rappresenta l'emblema della biodiversità. Siamo di fronte a un animale che pascola libero e che quindi predilige l'allevamento allo stato brado o semibrado, che si nutre quotidianamente di centinaia di diverse specie ed essenze vegetali spontanee, che ha nel proprio "dna" la transumanza annuale, che genera carni e latte di altissimo livello. La Podolica fa parte del ristretto gruppo di bovini, assieme a Marchigiana, Chianina, Romagnola e Maremmana, il cui patrimonio genetico è garantito e certificato dall'Anabic. La trasmissione può essere seguita, ripetiamolo, in diretta streaming e on demand su LaC Play.