Fortunata intuizione di una gelateria di piazza Colombo, letteralmente presa d'assalto dai fan del conduttore e direttore artistico del Festival. Siamo riusciti a ottenere la segretissima ricetta, eccola
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Il gusto Ghali, chissà perché, assomiglia al pistacchio, la Mannoia è una via di mezzo tra un tiramisù e una zuppa inglese rossa come i suoi capelli. Ma il principe dei gelati a Sanremo, è quello al gusto Amadeus! Si sa, il Festival aguzza l’ingegno. E il sole invita a un dolce e fresco intermezzo goloso. E quindi cosa c’è di meglio che ingannare il tempo cercando di scorgere qualcosa dai cancelli sempre chiusi del fortino dell’Ariston e gustandosi un sapido cono? Tanto più che noi di LaC abbiamo voluto vederci chiaro e abbiamo ottenuto la segretissima ricetta dai ragazzi della gelateria Lollipop che ha la fortuna di essere l’unica all’interno della cerchia di piazza Colombo e che quindi è letteralmente presa d'assalto dai fans di Ama.
Semifreddo Amadeus 2024
Ingredienti:
- 6 tuorli d'uovo
- 150g di zucchero
- 100ml di vino dolce tipo marsala
- 300ml di panna fresca
- 50g di zucchero a velo
Istruzioni:
1. Prepara la crema:
- In una ciotola resistente al calore, sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso e chiaro.
- Aggiungete il vino dolce al composto di uova e zucchero.
- Mettete la ciotola sopra una pentola con acqua bollente a fuoco medio-basso (a bagnomaria). Continuate a mescolare il composto fino a quando diventa cremoso e si addensa leggermente, ci vorranno circa 8-10 minuti. Assicuratevii che l'acqua non tocchi la base della ciotola per evitare di cuocere troppo le uova.
2. Montate la panna:
- In un'altra ciotola, montate la panna fresca con lo zucchero a velo fino a ottenere picchi morbidi.
3. Unite la crema e la panna:
- Una volta raffreddato il composto, incorporatelo delicatamente nella panna montata utilizzando una spatola o una frusta, facendo attenzione a non smontare la panna.
4. Congelate:
- Coprite lo stampo con della pellicola trasparente o un coperchio e metti il semifreddo in freezer per almeno 4-6 ore, o fino a quando diventa solido.
5. Servite su un bel cono o in una coppetta:
- Togliete dal freezer circa 10-15 minuti prima di servire per renderlo più morbido.
6. Buon appetito!
- Il tuo delizioso gelato Amadeus è pronto per essere gustato