Un evento di grande prestigio in programma il 27 giugno che celebra il 20° anniversario dell'Ambasciata Italiana della Confrérie du Sabre d'Or, storica confraternita custode dell'arte del sciabolare le bottiglie di champagne
Tutti gli articoli di Adv
PHOTO
Il 27 giugno 2025, il Riva Restaurant & Lounge Bar di Falerna ospiterà il Grand Chapitre d'Italia, un evento di grande prestigio che celebra il 20° anniversario dell'Ambasciata Italiana della Confrérie du Sabre d'Or, storica confraternita custode dell'arte del sabrage, fondata nel 1986. Con oltre 33.000 membri e 24 ambasciate nel mondo, la Confrérie promuove la tradizionale apertura della bottiglia di champagne con la sciabola, un rito che affonda le sue radici nell'epoca napoleonica, unendo maestria, eleganza e rispetto per la storia dello champagne.
In Italia, la Confraternita è rappresentata dall'ambasciatore Edi Della Sala, che ha avuto un ruolo fondamentale nella diffusione del sabrage nel paese.
Il Riva Restaurant, sotto la guida del suo fondatore Roberto Gallo, è da anni un punto di riferimento per la celebrazione e la promozione di quest'arte. Per tale ragione, ospiterà per la seconda volta l'importante evento dedicato all'Ambasciata Italiana, essendo inoltre Caveau de Sabrage, ossia custode della sciabola e del rito.
Roberto ricopre alcune importanti cariche all’interno della Confraternita, ottenute duranti gli eventi in Italia e all’estero: Maitre Sabeur, Officier-Sabeur e Connetable per la Regione Calabria, quest’ultimo gli dà la facoltà di poter scegliere altri Caveau de Sabrage nella Regione, un privilegio esclusivo.
Riunendo membri della Confraternita e appassionati da tutto il mondo, la manifestazione offrirà un'opportunità unica per celebrare e preservare questa tradizione storica, nonché per la nomina di nuovi membri e l'attribuzione di prestigiose cariche. Durante la celebrazione, gli ospiti potranno assistere a dimostrazioni di sabrage, partecipare a degustazioni di champagne selezionati e immergersi in un'atmosfera ricca di storia e tradizione.
Il Riva Restaurant, noto per la sua eleganz
a e raffinatezza, darà vita per l’occasione ad un Gran Galà, al quale prenderanno parte ospiti prestigiosi. Il momento avrà un programma dedicato e un'offerta culinaria esclusiva della Cucina Contemporanea di Pesce.Il 20° anniversario dell'Ambasciata Italiana al Caveau de Sabrage del Riva Restaurant si preannuncia come un evento memorabile, con la partecipazione di ospiti nazionali e internazionali che si uniranno per onorare due decenni di passione e dedizione all'arte del sabrage.
«Sono felice e onorato che la Confrérie du Sabre d'Or abbia scelto, ancora una volta, il Caveau de Sabrage del Riva Restaurant per celebrare questo prestigioso anniversario. Ricevere il titolo di Maître Sabreur e Connetable per la regione Calabria è stato per me un privilegio immenso, così come aver partecipato in questi anni agli eventi più significativi della Confraternita. Portare avanti questa tradizione a livello nazionale è motivo di grande orgoglio per me, per il mio staff e per tutta la Calabria. Il 20° anniversario dell'Ambasciata Italiana rappresenta un traguardo importante, celebrando l'impegno e la passione di chi ha contribuito a diffondere quest'arte in Italia e nel mondo. Sarà anche un'occasione per portare presenze internazionali nella nostra regione. Anche in questa occasione, come in ogni vittoria quotidiana, alziamo i calici per brindare alle cose belle della vita». ha dichiarato Roberto Gallo, fondatore del Riva Restaurant & Lounge Bar.