La sua attività per il secondo anno al terzo posto della classifica nazionale 50 Top Pizza in Viaggio in Italia: «Vivo la mia passione 18 ore al giorno, le mie pizze sono espressione di ciò che provo»
VIDEO CONSIGLIATI
Dopo diverse esperienze al Nord i coniugi hanno deciso di ritornare nella loro terra di origine fermandosi a Morano: «Qui abbiamo puntato sull'eccellenza, offriamo ai visitatori un'esperienza unica e genuina»
Valentina Brizzi è nata a Treviglio, nella Bergamasca. Oggi vive con i suoi genitori a Benestare, dove ha sviluppato un progetto che prende ispirazione da un'antica tradizione del territorio
La cooperativa calabrese Osas-Campoverde è un colosso dell'agroalimentare: «I giovani possono farcela anche in una terra difficile come la Calabria facendo sacrifici e lavorando duramente»
Vive a Sibari e qui ha fondato la sua azienda: «La passione nasce dai miei viaggi a Malaga, da lì ho iniziato a importare le prime varietà. Andare via dalla Calabria? Assolutamente no!»
È partito da zero dalla sua Palmi e giorno dopo giorno con passione e fatica è riuscito a mettere su la sua azienda: «Ho commesso tanti errori ma da quelli ho imparato»
La giovane artista cosentina pronta per partecipare alla Fiera Internazionale Maison & Objet di Parigi con una collezione che parla di Calabria
Con il suo Riva Restaurant ha avviato una piccola rivoluzione: sempre aperti. «Anche questo è un nostro punto di forza: permettere all’ospite di godere dell’esperienza senza pressioni e in totale relax»
Un'avventura iniziata a Cicala, nella Sila catanzarese, da papà Giacomo che prosegue con i figli Ivan, Antonio e Nando con i prodotti esportati in tutto il mondo
Il rispetto è il segno distintivo della realtà imprenditoriale fondata nel 1998 dopo l'acquisizione dell'antico opificio Zagarese da parte di Antonio Massarotto, che oggi guida l'azienda con sede a Castrovillari assieme ai figli Marco e Annarita
Un piccolo locale all'interno del Metropolis di Rende, poi investimenti sbagliati e la caduta. Marco però non si arrende, si rialza e arriva il successo: ecco cosa c'è dietro l'azienda cosentina che Forbes ha inserito tra le 100 eccellenze italiane
Opera dello chef Daniele Campana che per l'occasione ha usato il lievito madre della nonna, è a tiratura limitata e nasconde una preparazione lunga tre anni. «Ho eliminato l'aspetto commerciale e impiegato solo ingredienti offerti dal nostro territorio»
Miriam Pugliese, Domenico Vivino e Giovanna Bagnato dopo la laurea hanno girato per mezza Italia e diversi Paesi europei, poi sono tornati qui con un'idea in testa che oggi è una realtà affermata a livello nazionale
La giovane imprenditrice crotonese Iolanda detta la linea: «Dai campi alla tavola nel rispetto della qualità». Tra le produzioni importanti anche i finocchi
Dal rientro nella terra d'origine alla sfida rappresentata dall’Unique club restaurant: «La Calabria è bella per davvero, ma bisognerebbe cambiare un po’ il passo rispetto alle altre regioni che di turismo vivono»
Gli studi fuori regione e poi il rientro a Scalea con la voglia di investire nell'attività del padre e continuare una passione di famiglia incominciata più di quarant'anni fa. Il tutto continuando a credere nelle potenzialità dei frutti della propria terra
La storia dell'azienda Muraca e del suo fondatore Giacomo: quarant'anni di duro lavoro ripagato però da grandi soddisfazioni. E oggi sono tante le nuove produzioni
Profondo conoscitore del territorio e delle sue radici, Salvatore Murano nella sua trattoria dà vita a piatti unici utilizzando solo prodotti a km 0
Antonio De Caprio racconta l'amore viscerale per la sua azienda e la dedizione nella realizzazione di sempre nuovi prodotti: «La prossima birra? Nasce da un progetto unico»
Angelo faceva l'avvocato, Francesca lavorava in un'azienda di vini in Irpinia. Hanno mollato tutto per fare impresa a Carello, nell'alto Crotonese: «Farlo in Italia, in particolare al Sud, è faticoso, ma qui c'è una nuova generazione che ha voglia di fare e valorizzare la Sila»
L'azienda agricola Arcuri a Castagna rivaluta la razza autoctona calabrese lavorando ad un progetto imprenditoriale sostenibile con il territorio e con la storia della famiglia iniziata diverse generazioni fa
Nato nel 2000, l'opificio ha anche dato vita a un club letterario che si propone di diffondere la lettura e la scrittura legate alle produzioni locali. L'imprenditore Luca Gentile lo ha creato assieme a sua moglie Pasqualina Arcuri: «Abbiamo tanti nuovi progetti»
Il quarantacinquenne gestisce nel Cosentino l'azienda di famiglia che produce patate a 1350 metri sul livello del mare commercializzate in tutta Italia
Grazie all'intraprendenza di Agostino Pizzo è nata nella Piana di Sibari Casagrumi: «Colleghi e amici pensavano che stessi facendo una pazzia ma in cuor mio sapevo che non lo era»
Tante le sfide da affrontare oggigiorno: dai cambiamenti climatici all'accesso al credito, dagli attacchi dei cinghiali alla lentezza della burocrazia. Ma la passione, quella vera, può essere un buon motore: lo sa bene il giovane Magliari che nell'azienda di famiglia nel cuore della Sila Grande ci mette l'anima