Che bontàPizza al taglio, le migliori in Calabria per Gambero rosso sono sette: ecco chi ha ottenuto le Rotelle
Un perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione. Due quelle che si sono distinte ricevendo il massimo riconoscimento dalla prestigiosa guida. Ecco l’elenco completo delle attività premiate
Conferme ma anche new entry per la Calabria. Oltre alle pizzerie già premiate con gli Spicchi, la prestigiosa guida Gambero Rosso ha riconosciuto anche l'eccellenza delle pizze a taglio. In totale, ben sette attività calabresi sono entrate a far parte della guida, un risultato che testimonia la qualità e la creatività dei pizzaioli locali.
Tra queste, due hanno ottenuto il massimo riconoscimento: le Tre Rotelle. Cinque pizzerie hanno conquistato invece le Due Rotelle, un riconoscimento che conferma l’alta qualità delle loro pizze e il rispetto per la tradizione e l’innovazione.
Ecco l'elenco completo delle attività premiate, un invito a scoprire i sapori autentici di questa regione.
Oliva Pizzamore - Acri (Tre Rotelle)
Ha ricevuto il massimo riconoscimento con le Tre Rotelle di Gambero Rosso il locale di Antonio Oliva, Oliva Pizzamore, che da anni gestisce con passione e dedizione. La sua specialità è la pizza in teglia, realizzata con un impasto ad alta idratazione e poco lievito, il che la rende estremamente digeribile. Il trancio, ben alveolato e con una base croccante, è perfetto per ospitare topping creativi in un perfetto equilibrio di sapori.
Gli ingredienti sono rigorosamente locali, molti a km 0, sempre freschi e di stagione. Tra le proposte spiccano la pizza con gamberi, carciofi e stracciatella, delicata e saporita, e il trancio con puntarelle, alici, pomodori secchi e stracciatella, caratterizzato da contrasti ben bilanciati. Per chi preferisce i classici, non mancano mai la Margherita e la pizza con le patate. Un altro punto di forza è il servizio: il papà di Antonio, anch'egli pizzaiolo, è sempre di una simpatia contagiosa.