Edizione 2025Le migliori pizzerie in Calabria secondo Gambero Rosso: ecco quali sono state premiate con gli Spicchi
Nella celebre guida gastronomica diverse new entry per un totale di undici locali che ottengono il riconoscimento. Ecco l'elenco completo
Debutta oggi la guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso, edizione 2025. Tantissime le insegne censite, da Nord a Sud: ad essere premiati sono stati i sapori, ma anche la fantasia e la creatività dai maestri pizzaioli capaci di spaziare tra tradizione e innovazione. E la Calabria non rimane indietro, con tante pizzerie a cui sono stati riconosciuti da Gambero Rosso i celebri "Spicchi".
Rispetto all'anno scorso c'è anche qualche new entry, per un totale di 11 locali che sono entrati nella Guida 2025. Ecco l'elenco di seguito.
A La Villa a Soverato - Due Spicchi
Emanuele Renda stravolge il menu mettendo in pratica tutta la sua abilità e creatività. Un progetto nuovo che vuole concentrarsi sulla condivisione e che riunisce, come protagonisti, il padellino e la pizza romana. Per il padellino, Emanuele ha creato l’impasto “Nuvola”, fatto con lievito madre e una maturazione che supera le 24 ore. Sette sono le tipologie presenti in carta con una selezione accuratissima degli ingredienti, tutti stagionali. Particolarmente buona la Sensazione di Stagione, con zucca cotta alla brace, semi di zucca fritti, lardo al pepe nero stagionato 6 mesi, senape dolce e pecorino crotonese. Sfiziosa invece la parte della pizza romana, tagliata nel mezzo e farcita, croccante e godereccia. Sempre presenti in carta, anche se in minor quantità, le pizze dall’impasto “classico”, come la pizza signature Amaru Amuri. L’olio viene abbinato a tutte le pizze in carta, così come il vino con un assortimento di cantine del territorio. Il servizio è cordiale.