Edizione 2025Le migliori pizzerie in Calabria secondo Gambero Rosso: ecco quali sono state premiate con gli Spicchi
Nella celebre guida gastronomica diverse new entry per un totale di undici locali che ottengono il riconoscimento. Ecco l'elenco completo
Debutta oggi la guida Pizzerie d’Italia del Gambero Rosso, edizione 2025. Tantissime le insegne censite, da Nord a Sud: ad essere premiati sono stati i sapori, ma anche la fantasia e la creatività dai maestri pizzaioli capaci di spaziare tra tradizione e innovazione. E la Calabria non rimane indietro, con tante pizzerie a cui sono stati riconosciuti da Gambero Rosso i celebri "Spicchi".
Rispetto all'anno scorso c'è anche qualche new entry, per un totale di 11 locali che sono entrati nella Guida 2025. Ecco l'elenco di seguito.
Trecentogradi a Corigliano - Due Spicchi
Alessandro Plastina apre l’insegna nel 2019, erede di una tradizione familiare che comincia dal 1986. Il locale è moderno con posti a sedere sia dentro che fuori. Lo stile di Alessandro, affiancato da Carmine Fontana, si incentra su una differenziazione degli impasti, con tre tipologie di pizze diverse. Il primo amore è sicuramente il padellino, che da Trecentogradi viene chiamato “Nuvola di Pane”, dall’impasto alto e soffice, con lievito madre liquido, ad altissima idratazione e doppia cottura. Si passa poi alla pala romana, su cui ci si concentra maggiormente, dalla base croccante e dalla mollica alveolata. Il bancone è sempre ben fornito e i topping spaziano da quelli più semplici, come la Margherita e la Marinara, che non mancano mai, a quelli più elaborati, creati principalmente con ciò che offre il mercato. Ben eseguita anche la pizza tonda, con un cornicione ben pronunciato e con un impasto altamente idratato. Il servizio e l’abbinamento delle bevande sono all’altezza.