Le 14 pizzerie più buone della Calabria: una guida all’ultimo spicchio di bontà
Nell’evento itinerante “Sette+Sette” organizzato da Dissapore e Garage Pizza che sta toccando tutte le regioni italiane, premiate le migliori scelte calabresi tra modernità, rispetto delle materie prime e scelta del menù. Ecco quali sono
Un evento per celebrare la nouvelle vague della Calabria da infornare, una serata che ha visto confrontarsi alcuni tra i migliori pizzaioli della nostra regione con le proposte più interessanti della cucina in forno: un grande successo per “Sette+Sette” il format che ha visto la premiazione di alcune tra le migliori realtà imprenditoriali della Calabria nel campo della pizza rotonda e in pala. Tutti i pizzaioli delle pizzerie selezionate, provenienti da tutte le province calabresi, hanno messo le mani in pasta e realizzato le pizze che li ha resi celebri nel proprio territorio, o dato vita all’estro creando la pizza per l’evento.
Voltasio (Cosenza)
Voltasio a Cosenza si distingue per le sue pizze gourmet e l'attenzione alla qualità degli ingredienti: dopo aver recentemente festeggiato un secolo di vita sin dall’apertura dello storico primo locale, adesso la sfida è quella di conciliare la tradizione e la modernità in un menu ricco e contemporaneo. Tra le nuove proposte spicca la “Da Capri a Sorrento”, una gustosissima pizza fritta a 190 gradi, impreziosita, a crudo, con pomodoro di Belmonte, mozzarella di bufala campana DOP, alici di Cetara, basilico, origano e zest di limone BIO, o la reginella con mix di pomodorini gialli e rossi.