Il riconoscimentoLa Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas
Il risultato è dovuto soprattutto alla crescita del turismo internazionale nella nostra regione: ecco quali sono i piatti più amati
Ancora un altro riconoscimento per la Calabria, questa volta di importanza internazionale, perché una delle guide di viaggio e gastronomiche più importanti del mondo, Taste Atlas, ha creato la guida sulle 100 regioni del mondo dove si mangia meglio. E la Calabria è alla posizione n. 81, che è comunque un grande traguardo.
La Calabria non era mai arrivata in classifica prima d’ora, in confronto alle più blasonate e conosciute regioni come Campania ed Emilia Romagna che guidano la classifica mondiale. Questo risultato è dovuto soprattutto all’aumento del turismo internazionale nella nostra regione.
Ma quali sono i piatti calabresi più amati dai turisti di tutto il mondo?
8. I Ginetti
Uno dei dolci tipici calabresi, molto sottovalutato e spesso dimenticato alla società moderna, ma che un tempo significava prosperità e buon auspicio. Preparati soprattutto nel periodo pasquale o regalato nei matrimoni, i ginetti sono dei biscotti con farina, uova, anice e limone, cotti prima nell’acqua e poi passati al forno, successivamente glassati con acqua, zucchero e limone.