Il riconoscimentoLa Calabria tra le 100 regioni del mondo in cui si mangia meglio: la classifica della guida Taste Atlas
Il risultato è dovuto soprattutto alla crescita del turismo internazionale nella nostra regione: ecco quali sono i piatti più amati
Ancora un altro riconoscimento per la Calabria, questa volta di importanza internazionale, perché una delle guide di viaggio e gastronomiche più importanti del mondo, Taste Atlas, ha creato la guida sulle 100 regioni del mondo dove si mangia meglio. E la Calabria è alla posizione n. 81, che è comunque un grande traguardo.
La Calabria non era mai arrivata in classifica prima d’ora, in confronto alle più blasonate e conosciute regioni come Campania ed Emilia Romagna che guidano la classifica mondiale. Questo risultato è dovuto soprattutto all’aumento del turismo internazionale nella nostra regione.
Ma quali sono i piatti calabresi più amati dai turisti di tutto il mondo?
4. Il Morzello
Sua maestà il morzello di Catanzaro conquista i palati di tutto il mondo. Una tradizione antica, contadina e ricca di storia e bella gente. U morzeddhu preparato con trippa e frattaglie di vitello, pomodori, peperoncino, alloro, olio e origano, una volta cotto viene farcito dentro la Pitta calabrese. Il nostro comfort food invernale calabrese.