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di Redazione Attualità
30 settembre 2024
12:18

Edizione 2025Ecco i migliori bar in Calabria secondo Gambero Rosso: l’elenco dei locali premiati

Nella nostra regione la guida gastronomica premia 22 attività con il giudizio in "Tazzine" e "Chicchi" tra le oltre 1110 in Italia per qualità del caffè e servizi offerti

Food

Tra insegne storiche, prelibatezze, qualità, tradizione e prodotti tipici, la Calabria ha conquistato ancora una volta la prestigiosa guida Gambero Rosso che ha decretato la “Guida Bar d’Italia 2025”

Un viaggio in tutta Italia per decretare il giudizio in “Tazzine” e “Chicchi di caffè” di ben 1100 attività, per qualità del caffè e servizi offerti in generale. In Calabria sono ben 22 i Bar segnalati (tutti riconfermati) e premiati dalla guida gastronomica

Elenchiamo tutti i premiati divisi in province con tanto di motivazione:

7 di 11
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Bar Scutellà (2 Tazzine e 2 Chicchi) a Delianuova e Bar del Tocco (2 Tazzine e 1 Chicco) a Gerace 

Esperto e talentuoso, Rocco Scutellà porta avanti la tradizione di famiglia, pasticceri dal 1930, unendo la maestria delle lavorazioni artigianali a una creatività contemporanea. Il locale, elegante nelle atmosfere, è un porto sicuro per i golosi e gli amanti del buon caffè, offrendo una vasta gamma di prelibatezze per tutte le ore del giorno. La proposta di caffetteria è classica e di qualità, gli espressi e i derivati, cappuccini in primis, sono preparati sempre con le dovute attenzioni e si sposano benissimo al mattino con i profumati lievitati, freschissimi e fragranti. Degne di nota monoporzioni e torte, costruite e presentate con grande cura, appagano vista e palato. Nella bella stagione da provare le brioche con il gelato. Molto gradevoli gli stuzzichini artigianali che accompagnano l'aperitivo.

Il Bar del Tocco è adagiato sulla splendida piazzetta nel cuore del pittoresco borgo medievale di Gerace, e offre una proposta che accompagna dal mattino a sera. Tra le specialità ricordiamo l'ottimo gelato e le famose granite (da provare mandorle tostate e bergamotto), servite in abbondanti coppe arricchite da mini brioche e lingue di gatto. Discreti i lievitati da colazione, varia la scelta di pasticceria, tra tartellette, cannoli, pasticceria secca e dolci delle feste (ad esempio a Pasqua si trovano pastiere, colombe, pecorelle di marzapane). Da bere, caffè, cappuccini e una lunga lista di bevande come il latte di mandorla, la scirubetta, granita agli agrumi con acqua tonica o gassosa, e il caldo-freddo, granita al caffè con caffè caldo. Va sempre forte l'aperitivo, che prevede bevanda e ricchi taglieri ricolmi di pizzette, bruschette, salumi e formaggi locali e tanti altri sfizi della casa.

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