Edizione 2025Ecco i migliori bar in Calabria secondo Gambero Rosso: l’elenco dei locali premiati
Nella nostra regione la guida gastronomica premia 22 attività con il giudizio in "Tazzine" e "Chicchi" tra le oltre 1110 in Italia per qualità del caffè e servizi offerti
Tra insegne storiche, prelibatezze, qualità, tradizione e prodotti tipici, la Calabria ha conquistato ancora una volta la prestigiosa guida Gambero Rosso che ha decretato la “Guida Bar d’Italia 2025”.
Un viaggio in tutta Italia per decretare il giudizio in “Tazzine” e “Chicchi di caffè” di ben 1100 attività, per qualità del caffè e servizi offerti in generale. In Calabria sono ben 22 i Bar segnalati (tutti riconfermati) e premiati dalla guida gastronomica.
Elenchiamo tutti i premiati divisi in province con tanto di motivazione:
Golosìa (3 Tazzine e 2 Chicchi) a Marina di Gioiosa Jonica e Mileto - Artigiani della Bontà dal 1979 (2 Tazzine e 2 Chicchi) a Melicucco
Ambiente suggestivo, con interni di stile classico, una bella veranda in ferro battuto e un dehors in piazzetta che la sera si illumina con lucine dando un'atmosfera romantica. Il Golosia è un locale versatile, che spicca in particolare per una pasticceria che sposa alla tradizione qualche spunto più di tendenza, come ad esempio il flat croissant. Sempre apprezzato lo smeraldino, una tartelletta al cacao con mousse e cuore di pistacchio, rivestito di cioccolato, ma non mancano croissant classici, mignon e biscotteria. Buono l'espresso, che si caratterizza per dolcezza, corposità e una leggera acidità che equilibra tutto. Valida l'offerta di ristorazione, tra primi di pesce, sandwich e hamburger, e sfizioso l'aperitivo, con tantissimi snack ad accompagnare i cocktail. Servizio gentile.
Noto innanzitutto come panificio, Mileto è anche un alido bar pasticceria che si distingue per la qualità della sua offerta artigianale, curata e articolata. Bene l'espresso, preparato con una miscela 100% Arabica, che regala note fruttate e di cacao e dà carattere anche al cremoso cappuccino. I cornetti sono sfogliati ad arte, perfetti per cominciare al meglio la giornata, ma il banco offre tante altre prelibatezze, dalle crostate e tartellette a muffin, biscotti e dolci tipici come le nacatole, molto rinomate. Per un pranzo informale, si può contare su un ampio assortimento di panini, focacce e pizze in teglia, ma anche su pizze ripiene e i piatti della tavola calda. Durante le feste spazio a colombe e panettoni. Il servizio è molto gentile.