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di Redazione Attualità
30 settembre 2024
12:18

Edizione 2025Ecco i migliori bar in Calabria secondo Gambero Rosso: l’elenco dei locali premiati

Nella nostra regione la guida gastronomica premia 22 attività con il giudizio in "Tazzine" e "Chicchi" tra le oltre 1110 in Italia per qualità del caffè e servizi offerti

Food

Tra insegne storiche, prelibatezze, qualità, tradizione e prodotti tipici, la Calabria ha conquistato ancora una volta la prestigiosa guida Gambero Rosso che ha decretato la “Guida Bar d’Italia 2025”

Un viaggio in tutta Italia per decretare il giudizio in “Tazzine” e “Chicchi di caffè” di ben 1100 attività, per qualità del caffè e servizi offerti in generale. In Calabria sono ben 22 i Bar segnalati (tutti riconfermati) e premiati dalla guida gastronomica

Elenchiamo tutti i premiati divisi in province con tanto di motivazione:

10 di 11
10

Fiore Nuovo (1 Tazzina e 2 Chicchi) a Reggio Calabria e Bruno Morabito (1 Tazzina e 2 Chicchi) ad Ardore 

Aperta nel 1981, l'attività è nota innanzitutto per la sua produzione di pasticceria. L'offerta si incentra principalmente su pasticcini e paste della tradizione, tra cui viennesi, nuvolette con crema chantilly e ricotta, babà, le invitanti tartine alla frutta e una vastissima scelta di mignon. Da assaggiare i profiterole e la frutta Martorana. Famose anche le torte, di ogni forma e genere, da quelle della tradizione (come la torta di mandorle) alle scenografiche creazioni in cake design. Nel menu la proposta di caffetteria è principalmente classica, pur concedendosi qualche variazione. Ottimo l'espresso, corposo al palato e con una buona persistenza. Durante l'estate ci si ferma volentieri per un buon gelato o una granita fatta a regola d'arte, rigorosamente da accompagnare alla brioche.

Un bar pasticceria e gelateria che vanta un'offerta variegata, perfetto per chi vuole fermarsi a fare colazione o per una pausa dolce nel pomeriggio. Si parte dalla caffetteria classica, con un buon espresso da un blend di Arabica, di bella aromaticità e corposo al palato, ma la vera stella qui è il cappuccino, ben bilanciato e con una crema vellutata montata ad arte. Sul versante dolce, si può contare su una varietà di freschissimi cornetti e una vasta gamma di pasticceria tradizionale, ben fatta. Molto apprezzati gelati e granite, da provare quella alle fragole, con un ciuffo di panna e magari una brioche. Si passa anche per un aperitivo, con i cocktail più noti e qualche salatino. Nelle belle giornate, il dehors esterno è l'ideale per una sosta in tutto relax. Servizio efficiente.

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