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di Redazione Attualità
30 settembre 2024
12:18

Edizione 2025Ecco i migliori bar in Calabria secondo Gambero Rosso: l’elenco dei locali premiati

Nella nostra regione la guida gastronomica premia 22 attività con il giudizio in "Tazzine" e "Chicchi" tra le oltre 1110 in Italia per qualità del caffè e servizi offerti

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Tra insegne storiche, prelibatezze, qualità, tradizione e prodotti tipici, la Calabria ha conquistato ancora una volta la prestigiosa guida Gambero Rosso che ha decretato la “Guida Bar d’Italia 2025”

Un viaggio in tutta Italia per decretare il giudizio in “Tazzine” e “Chicchi di caffè” di ben 1100 attività, per qualità del caffè e servizi offerti in generale. In Calabria sono ben 22 i Bar segnalati (tutti riconfermati) e premiati dalla guida gastronomica

Elenchiamo tutti i premiati divisi in province con tanto di motivazione:

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Marrons Glacés (2 tazzine e 2 Chicchi) a Catanzaro e Moré a Soverato (2 tazzine e 2 Chicchi)

Il Marron Glacés è un luogo di ritrovo nel quartiere marinaro di Catanzaro da oltre trent'anni. Gode di un apprezzatissimo dehors vista mare che - specie nel periodo estivo - è sempre molto affollato da locali e turisti che si fermano per la colazione, per un gelato o un cocktail all'aperitivo. Il caffè, ottenuto da una miscela di Arabica, è ottimo, con una tostatura bilanciata che non risulta mai
invadente. È l'accompagnamento perfetto al mattino per cornetti, brioche, krapfen e lievitati dai vari ripieni. Il gelato, disponibile
tutto l'anno in una gamma di gusti che sfiora la cinquantina, rimane tra i must del locale insieme alla pasticceria, altro punto di forza, che spazia dai dolci tradizionali a quelli di stile più moderno. Particolare attenzione è riservata ai prodotti senza glutine.

Istituzione locale da oltre mezzo secolo, il Morè nel 2021 ha visto una svolta nel segno della modernità e oggi si presenta come un locale stiloso, con un bel laboratorio a vista e una produzione di stile contemporaneo. Dietro a ogni prodotto ci sono le mani e le idee dei fratelli Antonio e Fiorella Staglianò, giovani e talentuosi. Tappa imperdibile a colazione, quando si possono assaggiare squisiti cornetti all'italiana sfogliati con un buon burro di latteria, veneziane e saccottini. Gli appassionati delle creazioni moderne apprezzeranno i pain suisse, il cubo con pralinato di noci pecan, il goloso cruffin con crema alla vaniglia e caramello salato. Menzione d'onore per la tarte brûlée, per le eccellenti cremolate, e tra le monoporzioni per la Bergamotto. Non mancano i dolci classici, come i cannoncini alla crema e le sfogliatelle. Ottimo il caffè, dalle note fruttate e di cacao.

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